Что нужно делать с шампиньонами прежде, чем жарить: советы для настоящей хозяйки

09.04.2022 21:30

Услышать словосочетание «жареные грибы» достаточно для того, чтобы у человека проснулся аппетит.

Никаких проблем с приобретением продуктов для приготовления этого блюда нет: шампиньоны продаются круглый год.

Казалось бы, никаких трудностей не должно быть и при обжаривании грибов.

Но это не совсем так. Дело в том, что далеко не все кулинары-любители правильно подготавливают продукт к этой процедуре.

Предварительная обработка

Приобретённые в магазине шампиньоны нельзя отправлять на раскалённую сковороду сразу. Продукт нуждается в предварительной обработке - варке.

шампиньоны
Фото: Pixabay

Эта процедура позволит избавить грибы от вредных соединений. Ведь никто не гарантирует того, что в «магазинном» продукте не будет опасных веществ.

Шампиньоны можно отправлять в кастрюлю как целиком, так и в нарезанном виде: зависит от их размера.

Продолжительность варки грибов должна составлять 20 минут.

Желательно, чтобы термическая обработка шампиньонов осуществлялась вместе с луком.

Во время готовки в кастрюле кулинару нужно будет удалять образующуюся на поверхности воды пенку.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора