Зачем добавлять сахар при жарке рыбы: кулинарный секрет от продвинутых хозяек

20.02.2024 18:51

Жареную рыбу можно со спокойной душой отнести к классическим блюдам, у которых есть масса поклонников.

Но добиться идеальной хрустящей корочки, по признанию эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, не так просто, как кажется на первый взгляд. 

В этом деле есть одна хитрость – добавление сахара в панировку. Этот простой ингредиент способен преобразить блюдо до неузнаваемости.

Большинство рецептов предлагают использовать для панировки муку и соль, а также перец по вкусу. 

Однако, если вы хотите добиться по-настоящему золотистой и хрустящей корочки, стоит добавить к перечисленным ингредиентам немного сахара. 

Сахар
Фото: © Белновости

Он придаст блюду аппетитный вид и сделает корочку особенно вкусной.

Главное – не переборщите со сладкой добавкой, ведь перебор с сахаром может испортить вкус блюда. 

Оптимально добавить одну щепотку сахара на килограмм рыбы – так вам удастся добиться идеального баланса сладкого и соленого, а также сделать вкус готового блюда более насыщенным и интересным.

Ранее мы делились простым способом, который поможет избавиться от неприятного запаха бочковых огурцов.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости