Зачем добавлять сахар в фарш для котлет: кулинарная хитрость

21.09.2022 16:42

Многие хозяйки не без оснований полагают, что такие продукты, как сахар и фарш, являются абсолютно несочетаемыми.

Однако опыт кулинаров-экспериментаторов показывает, что подобный неожиданный ингредиент в составе мясного фарша улучшает его вкус.

Кроме этого, сахарный песок способен делать консистенцию котлет более нежной.

Фарш
Фото: © Белновости

При этом опасения, что тефтели или фаршированный перец станут сладкими, совершенно беспочвенны.

Если соблюдать верные дозировки, готовое блюдо ни в коем случае не приобретет сладковатый привкус.

Методом проб и ошибок были определены необходимые пропорции, в соответствии с которыми на килограмм мясного продукта необходимо добавлять 1 столовую ложку сахара.

Вместе с тем стоит отметить, что, несмотря на заверения хозяек о том, что сахар придает блюдам из фарша сочность и нежность, существует и иное мнение.

Некоторые повара считают, что за упомянутые характеристики отвечают лишь мясо и специи, тогда как сахар просто усиливает вкус продукта. В любом случае сахарным песком фарш вы точно не испортите.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса