За пару минут до завершения приготовления борща некоторые кулинары бросают в кастрюлю кусочек сливочного масла.
И это правильное решение: дополнительный ингредиент улучшает блюдо.
Многие гурманы удивятся, узнав об этой рекомендации. Ведь масло, казалось бы, вообще не сочетается с популярным красным супом.
На самом деле, продукт делает блюдо гораздо более аппетитным.
Для чего нужно масло в борще
Эта нестандартная добавка помогает сбалансировать вкус супа.
Блюдо приобретает интересный сливочный аромат, который отлично сочетается со вкусом мяса и овощей.
Домашний борщ, в который добавлено масло, получится невероятно аппетитным. Он ничуть не будет уступать ресторанному блюду.
Кроме того, благодаря масляному компоненту борщ приобретает густоту и становится гораздо более питательным.
Достаточно будет съесть только первое блюдо - и гурман почувствует сытость.
Есть важный момент: кусочек масла надо отправить в кастрюлю в самом конце приготовления супа. Если сделать это слишком рано, то никакого эффекта не будет.
Ранее мы рассказали, как правильно обжаривать овощи для борща.