Зачем добавлять сливочное масло в борщ: хитрость в конце приготовления блюда

13.12.2023 11:51

За пару минут до завершения приготовления борща некоторые кулинары бросают в кастрюлю кусочек сливочного масла.

И это правильное решение: дополнительный ингредиент улучшает блюдо.

Многие гурманы удивятся, узнав об этой рекомендации. Ведь масло, казалось бы, вообще не сочетается с популярным красным супом.

На самом деле, продукт делает блюдо гораздо более аппетитным.

Для чего нужно масло в борще

Эта нестандартная добавка помогает сбалансировать вкус супа.

суп
Фото: © Белновости

Блюдо приобретает интересный сливочный аромат, который отлично сочетается со вкусом мяса и овощей.

Домашний борщ, в который добавлено масло, получится невероятно аппетитным. Он ничуть не будет уступать ресторанному блюду.

Кроме того, благодаря масляному компоненту борщ приобретает густоту и становится гораздо более питательным.

Достаточно будет съесть только первое блюдо - и гурман почувствует сытость.

Есть важный момент: кусочек масла надо отправить в кастрюлю в самом конце приготовления супа. Если сделать это слишком рано, то никакого эффекта не будет.

Ранее мы рассказали, как правильно обжаривать овощи для борща.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора