Зачем добавлять соду в фарш: кулинарный трюк - котлеты будут пышными и сочными

01.02.2024 17:59

Если фарш для котлет получается слишком сухим, а хлеб, овсяные хлопья или другие “размягчители” ситуацию не спасают, то нужно обратить внимание во время готовки на еще один ингредиент.

Речь про обычную пищевую соду, которая отлично помогает удерживать влагу внутри продукта, делает котлеты более пышными и нежными.

Кроме этого, благодаря такому дополнительному продукту котлеты не будут разваливаться на сковороде.

Блюдо получится еще лучше, если вместе с содой в фарш вмешать немного крахмала.

При этом важно не переборщить с таким компонентом.

Фарш
Фото: © Белновости

На 500 граммов фарша достаточно взять всего половину чайной ложки соды.

Стоит отметить, что сыпучий ингредиент можно не использовать для фарша из курицы или индейки, поскольку он уже достаточно нежный.

При этом сода улучшит полуфабрикат из свинины, говядины или мясного ассорти.

Ранее мы рассказывали, почему котлеты разваливаются во время жарки.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса