Как приготовить манник на кефире и без муки: простой рецепт любимого десерта – получается мягким и ароматным

01.02.2024 17:25

Манник – это простой пирог, который каждый может приготовить дома.

Никаких трудностей в процессе возникать не должно, а значит, что даже новички в кулинарии могут порадовать себя и домочадцев ароматным и вкусным десертом.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова раскрыла простой способ приготовления этого угощения.

Какие ингредиенты нужны для манника

  • кефир - 250 мл;
  • манка - 180-190 г;
  • сахар - 180 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - 1 щепотка;
  • сливочное масло - 100 г;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Как готовить манник дома

Для начала нужно смешать манку и кефир. Смесь следует на полтора часа оставить.

Затем размягченное сливочное масло надо перетереть с сахаром. После нужно добавить взбитые яйца. Массу надо тщательно перемешать. Потом надо добавить соль и разрыхлитель.

Пирог
Фото: Pixabay

Получившуюся заготовку необходимо после этого соединить с разбухшей манкой.

После этого тесто можно выкладывать в форму. Выпекать манник следует около 30-35 минут при 180 градусах. Духовку важно предварительно разогреть.

Подавать угощение можно с самыми разными добавками. К примеру, со сметаной, кусочками фруктов и т. д.

Ранее мы рассказывали, что приготовить из творога вместо сырников.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какие ингредиенты нужны для манника
  2. Как готовить манник дома