Водка как кулинарный ингредиент встречается на кухне не часто – в основном ее добавляют в тесто для различных закусок, например, чебуреков.
Но что касается жарки рыбы, то эта кулинарная хитрость для многих хозяек остается неизвестной. Расскажем, как пожарить необыкновенный минтай.
Для приготовления потребуется:
- 750 гр. минтая;
- 30 гр. водки;
- один стакан муки;
- 3 куриные яйца;
- специи по вкусу и растительное масло.
Как готовить
Сразу отметим, что на первый взгляд кляр получается самый заурядный, если бы не водка.
Именно водка придает рыбе тот самый эффект, благодаря которому она остается нежной и сочной, а тесто рыхлым внутри и хрустящим снаружи.
Итак, разделываем рыбу либо сразу нарезаем на порционные куски филе минтая, затем добавляем специи.
Взбиваем яйца с солью, добавляем черный перец, малыми порциями засыпаем муку. Вымешиваем однородную смесь и добавляем водку.
Перемешиваем будущий кляр и начинаем жарить рыбу.
К столу лучше всего подавать рыбу с отварным картофелем или свежими овощами.
Приятного аппетита!