Зачем хозяйки добавляют водку в кляр перед жаркой минтая: кулинарная хитрость

10.05.2022 16:39
Обновлено: 09.04.2023 05:51

Водка как кулинарный ингредиент встречается на кухне не часто – в основном ее добавляют в тесто для различных закусок, например, чебуреков.

Но что касается жарки рыбы, то эта кулинарная хитрость для многих хозяек остается неизвестной. Расскажем, как пожарить необыкновенный минтай.

Для приготовления потребуется:

  • 750 гр. минтая;
  • 30 гр. водки;
  • один стакан муки;
  • 3 куриные яйца;
  • специи по вкусу и растительное масло.

Как готовить

Сразу отметим, что на первый взгляд кляр получается самый заурядный, если бы не водка.

Именно водка придает рыбе тот самый эффект, благодаря которому она остается нежной и сочной, а тесто рыхлым внутри и хрустящим снаружи.

Итак, разделываем рыбу либо сразу нарезаем на порционные куски филе минтая, затем добавляем специи.

Сковорода Кухня
Фото: Pixabay

Взбиваем яйца с солью, добавляем черный перец, малыми порциями засыпаем муку. Вымешиваем однородную смесь и добавляем водку.

Перемешиваем будущий кляр и начинаем жарить рыбу.

К столу лучше всего подавать рыбу с отварным картофелем или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить