Жареные пирожки с интересной начинкой по бабушкиному рецепту: удивительно вкусно 

10.05.2022 15:41

Пирожки по этому рецепту получаются удивительно вкусными.

А всё благодаря начинке, основными ингредиентами для которой являются куриная печень и картошка.

Для теста понадобится: 300 граммов муки, 200 мл кефира, 1 чайная ложка сахара, 10 граммов дрожжей, щепотка соли.

А для начинки: 300 граммов куриной печени, 1 морковь, 1 луковица, 5 картофелин, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Выливаем в глубокую тарелку подогретый в микроволновке кефир, разбиваем яйцо, сыплем дрожжи, немного муки и оставляем на 20 минут в тёплом месте под полотенцем.

Жареные пирожки с интересной начинкой по бабушкиному рецепту: удивительно вкусно 
Фото: Pixabay

Теперь всыпаем оставшуюся просеянную муку и вымешиваем тесто.

Готовим начинку для пирожков. Печень отвариваем до готовности и охлаждаем. Картофель отвариваем.

Лук нарезаем кубиками, морковку трём на терке и пассеруем вместе на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Смешиваем печень, пропущенную через мясорубку, и картофель, размятый в пюре.

Добавляем поджарку из лука и моркови, солим, перчим и перемешиваем.

Тесто разделываем на шарики. Каждый шарик раскатываем.

Кладём в лепешку начинку, прищипываем края и формируем пирожки. И так с каждым раскатанным кусочком теста.

Обжариваем пирожки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Готово!

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса