Что повара добавляют в воду, чтобы значительно улучшить вкус вареного картофеля

10.05.2022 14:18

Трудно найти более простой гарнир, чем отварной картофель.

С приготовлением этого блюда без проблем справляются даже начинающие кулинары.

Однако на выходе не всегда получается кушанье, устраивающее домочадцев.

картофель
Фото: © Белновости

Иногда картошка не отличается ярким вкусом. Порой складывается такое ощущение, что варёному овощу чего-то не хватает.

К счастью, существует простой способ сделать паслёновое гораздо более ароматным. Для этого необходимо бросить в кипящую воду кое-что ещё.

Вместе с чем варить картошку

Профессиональные кулинары стараются не готовить картофель без дополнительных ингредиентов.

Желательно, чтобы вместе с паслёновым в кастрюле оказался овощ, являющийся источником яркого вкуса.

Это может быть чеснок или лук. В первом случае достаточно будет пары зубчиков. Во втором случае луковицу нужно отправить в воду очищенной, но цельной.

Отличным вариантом является и укроп. Зелень придаст блюду запоминающийся аромат.

Стоит отметить, что добавлять ингредиенты к картошке нужно только после того, как вода в кастрюле начала бурлить.

В этом случае дополнительный компонент быстро «поделится» с основным блюдом своим ярким вкусом.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора