Как поджарить рыбу до румяной корочки, чтобы не была сухой: золотые правила

10.05.2022 13:40

Как поджарить рыбу так, чтобы она приготовилась сочной, не сухой, с румяной хрустящей корочкой?

Вам понадобятся: филе рыбы, крупная морская соль, растительное масло для жарки, чёрный свежемолотый перец и мука.

Рыбу моем под проточной водой, высушиваем насухо бумажными полотенцами.

Сухую рыбу обильно посыпаем морской солью, перчим и оставляем на полчаса.

Теперь на просоленной рыбе делаем 4-5 поперечных надрезов.

Как поджарить рыбу до румяной корочки, чтобы не была сухой: золотые правила
Фото: Pixabay

Это нужно для того, чтобы филе лучше прожарилось на сковородке без крышки.

Обваливаем рыбу в муке (панировочные сухари не лучший выбор для золотистой корочки), стряхиваем лишнюю муку и выкладываем на хорошо разогретую сковородку.

Масло должно буквально кипеть и его должно быть много.

Жарим до золотистого цвета и готовности с обеих сторон.

Готовую рыбу поливаем лимонным соком и подаём на стол с овощным салатом и зеленью. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса