Зачем хозяйки смешивают фарш с кефиром: в считаные минуты будет сытный и вкусный ужин на всю семью

29.10.2021 21:30
Обновлено: 07.04.2023 06:56

Предлагаем простой рецепт приготовления воздушных мясных оладий, для чего не придется долго возиться возле плиты, а достаточно просто смешать фарш с кефиром.

В дело идет любой фарш, как куриный, так и свино-говяжий, но хозяйки отдают предпочтение продукту птичьего происхождения.

Для приготовления мясных оладий понадобится:

  • куриный фарш – 600 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить

Очищенный лук нужно мелко нашинковать, а затем смешать его с фаршем и добавить яйца, после чего размешать до однородной массы и добавить соль и специи.

Готовую смесь нужно залить кефиром и тщательно все перемешать, после чего добавить муку.

Тесто нужно вымешать так, чтобы оно имело консистенцию сметаны.

Котлеты
Фото: Pixabay

Можно также добавить в тесто размоченный в кефире батон или отваренный рис, но это на любителя.

После этого можно начинать жарить мясные оладьи.

Жарятся лепешки на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне. С каждой стороны нужно обжаривать такую котлету по 2-3 минуты.

К столу можно подать со сметаной или с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления мясных оладий понадобится:
  2. Как готовить