Как замариновать сельдь и скумбрию всего за 30 минут: все дело в соусе

29.10.2021 19:30
Обновлено: 07.04.2023 06:56

С тех пор как человечество ведет тяжелую борьбу с пандемией коронавируса, рыба на столе стала таким же важным ингредиентом, как лимоны, чеснок и имбирь при простуде.

При этом рекомендуется отдавать предпочтение жирным сортам, как скумбрия или сельдь. А вот готовить их тоже нужно уметь.

Предлагаем вам рецепт простого и быстрого засола скумбрии или сельди, которые можно подать к столу с гарниром или в качестве холодной закуски.

Рыба эта недорогая, но полезная, а замариновать ее можно всего за 30 минут.

Для приготовления маринада понадобится:

  • соус томатный – 300 мл;
  • сельдь или скумбрия – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – 2 ст.л.

Как готовить:

Для начала нужно выпотрошить и вымыть рыбу, удалить пленку и нарезать тушку средними кусочками. От их размера зависит длительность нахождения рыбы в маринаде.

Рыба Ролл
Фото: Pixabay

Томатный соус вылейте в стеклянную посуду, добавьте сахарный песок и соль, добавьте немного остывшей кипяченой воды и перемешайте.

Затем останется отправить рыбу в маринад и поставить ее на 30-35 минут в холодильник.

Репчатый лук следует добавлять только перед подачей рыбы к столу.

Такую рыбу хорошо подать с отварным картофелем или сделав бутерброды.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления маринада понадобится:
  2. Как готовить: