Зачем класть лавровый лист в пельмени: хитрость, которой пользуются молодые хозяйки

04.12.2021 11:30
Обновлено: 07.04.2023 14:45

Обычно лавровый лист ассоциируется у хозяек с супами.

Однако эту пряность можно использовать и при приготовлении пельменей.

Специя значительно улучшит вкус блюда, сделав его более ярким.

Однако можно легко допустить ошибку, и лавровый лист полностью затмит аромат пельменей.

Чтобы этого не произошло, добавлять специю необходимо вовремя и в определённом количестве.

листья
Фото: Pixabay

Когда класть лавровый лист в кастрюлю

Продвинутые хозяйки рекомендуют отправлять пряность в воду с пельменями примерно за 3-5 минут до завершения приготовления блюда.

Класть много специй нельзя. Вполне достаточно одного-двух листиков.

Кроме того, пряность нужно вовремя убрать из кастрюли. Сделать это необходимо сразу же после того, как пельмени будут готовы.

Если проигнорировать данную рекомендацию, то в блюде появится неприятная горечь.

Рецепт пельменей с лавровым листом

На плиту ставится кастрюля, заполненная водой. Жидкость нужно посолить и добавить в неё перец.

Как только вода закипела, в неё можно отправлять замороженные пельмени.

Будущее блюдо необходимо периодически помешивать.

После повторного кипения и «всплывания» полуфабриката (или даже на пару-тройку минут позже) можно добавлять лавровый лист.

Примерно через 5-7 минут пельмени должны быть готовы. Их необходимо сразу же положить в тарелку: находиться долгое время в одной жидкости с пряностью они не должны.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Когда класть лавровый лист в кастрюлю
  2. Рецепт пельменей с лавровым листом