Зачем класть на противень банановую кожуру при запекании мяса: неожиданный кулинарный лайфхак

15.09.2022 10:49

Запекание в духовом шкафу - один из самых популярных вариантов термической обработки мяса.

Однако перед тем, как выложить мясные кусочки на противень, стоит воспользоваться одним малоизвестным лайфхаком.

Речь идёт об использовании банановой шкурки.

Опытные кулинары давно пришли к выводу: если вместе с мясом в духовке будет находиться кожура банана, то вкус готового блюда получится гораздо более интересным.

Порядок действий

Сначала противень надо смазать растительным маслом. После этого нужно положить на металлический лист банановую кожуру белой стороной вверх.

бананы
Фото: © Белновости

Далее нужно выложить нарезанное мясо. Кусочки следует расположить так, чтобы они оказались на шкурках бананов.

После этого можно отправлять противень в духовой шкаф и начинать приготовление мясного блюда.

Благодаря банановой кожуре мясо станет гораздо более аппетитным.

Кроме того, кусочки мясного продукта точно не пригорят к поверхности металлического листа.

Готовое блюдо получится идеальным: вкусным, нежным, румяным, без признаков обугливания и горчинки.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора