Зачем кулинары добавляют в куриный суп отварное яйцо: поварская хитрость

11.10.2022 16:30

Опытные кулинары всегда пребывают в поиске новых идей и хитростей, которые позволяют изменить до неузнаваемости рецепт приевшихся угощений. 

Куриный суп считается популярным горячим блюдом, которое подают на обед. Нередко его готовят для людей, которые простудились. 

Чтобы улучшить вкус привычного супа, необязательно искать экзотические ингредиенты. Достаточно добавить в рецепт отварное куриное яйцо, чтобы оценить разницу. 

Продукты:

  • курица – 0,6 кг;
  • лук – 2 луковицы;
  • соль – чайная ложка;
  • черный перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • куриные яйца – 6 штук. 

Пошаговое приготовление

1. Готовка начинается с того, что кастрюлю с водой ставят на огонь, а затем добавляют курятину. 

Яйца
Фото: © Белновости

2. Когда жидкость приблизится к закипанию, воду сливают, а мясо промывают. После этого курицу кладут в чистую воду, а чтобы бульон получился прозрачным, постоянно снимают накипь. 

3. Добавляют лук и соль. После закипания пламя делают слабее. Крышку при этом плотно не закрывают. Варят до готовности, а затем достают лук и курятину. 

4. Мясо снимают с костей, а затем вновь отправляют в кастрюлю. Содержимое кастрюли доводят до кипения. 

5. Когда суп разлит по тарелкам, самое время добавить отварное яйцо. Его разрезают на две части. Этот простой ингредиент способен придать куриному бульону необычный вкус, который никого не оставит равнодушным. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса