Зачем на самом деле нужно промывать крупы: не все об этом знают

21.10.2021 09:51

Далеко не все хозяйки любят тратить свое время на такой важный этап приготовления пищи, как предварительное промывание крупы.

По их мнению, крупа и так чистая.

К тому же, термическая обработка позволит уничтожить вредоносные микроорганизмы.

гречка
Фото: Pixabay

Однако опытные повара рекомендуют не пропускать этот важный подготовительный этап.

Почему же на самом деле важно промывать крупу перед варкой?

Так поступать необходимо в том случае, если вы заботитесь о своем здоровье. Ведь во многих продуктах содержится фитиновая кислота.

Это вещество не дает усваивать важные элементы, входящие в состав крупы.

В частности, не получится насытить организм цинком, фосфором и магнием.

Промывание и замачивание позволяют избавиться от данного вещества.

Поэтому никогда не стоит лениться заниматься этим вопросом.

К тому же, каша станет намного вкуснее в том случае, если вы предварительно ее промоете. Ведь вода помогает избавить крупу от частиц пыли и другого мусора.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса