Зачем некоторые кулинары запекают мясо с банановой кожурой: в чем хитрость

09.09.2022 19:30

Опытные кулинары назвали необычный ингредиент, который используют для запекания мяса в духовке. 

Многим может показаться, что банановая кожура – не самый удачный компонент для приготовления блюда. 

В чем хитрость 

При подготовке мяса к запеканию его как обычно натирают специями и солью. А затем оборачивают в банановую кожуру. 

Шкурку фиксируют шпажками или кулинарной нитью, а затем ставят в духовку. Мясо готовят как обычно, но результат сильно отличается от классического варианта.

Контраст ощущается во вкусе: мясо получается мягким, нежным и ароматным. Все благодаря банановой кожуре, которую перед подачей к столу убирают. 

Бананы
Фото: © Белновости

Если есть собственный участок, то использованную кожуру можно бросить в компостную яму или прикопать на грядке. 

Еще одна кулинарная хитрость, связанная с использованием банановой кожуры, касается приготовления говядины.

Некоторые кулинары бросают шкурку фрукта в кастрюлю, где варится жесткая говядина. Хозяйки указывают, что так мясо готовится быстрее и получается намного мягче. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса