Зачем некоторые повара добавляют в котлеты лед: вы удивитесь

12.06.2024 09:59

В последнее время все чаще можно услышать о том, что в состав котлет вводят абсолютно неожиданные компоненты.

Некоторые, к примеру, улучшают качество блюд из свинины с помощью молотой корицы и небольшого количества сахара.

Другие придают пышность и сочность куриным котлетам с помощью творога. Третьи хозяйки вводят в состав любого котлетного фарша помидоры для сочности.

котлеты
Фото: Pixabay

Однако лед вводят далеко не все, объясняет эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Что дает использование данного компонента

Как оказалось, у льда есть особая функция. С его помощью блюдо из мяса становится очень мягким, сочным, пышным и вкусным.

Вводить лед нужно в колотом виде.

Отправляют компонент перед тем, как формировать сами котлеты.

Но есть и еще один вариант введения компонента.

Для этого нужно разделить лед на небольшие кубики и отправить по одному из них в каждую котлету. У этих двух способов есть масса поклонников.

По эффективности они идентичны: о сухости котлет однозначно можно будет забыть.

Ранее мы рассказывали о том, как можно приготовить вермишель по-турецки без использования кастрюли.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости