Зачем обжаривать томатную пасту: кулинарная хитрость, о которой должны знать все

24.01.2024 22:18

Вкус томатной пасты станет более насыщенным, если ее немного обжарить.

Рецепт вкуснейшего соуса на основе обжаренной томатной пасты рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как обжаривать томатную пасту

Сначала разогреваем на сковородке немного растительного масла.

Затем выкладываем необходимое количество томатной пасты и обжариваем примерно три минуты.

Нужно постоянно помешивать пасту, чтобы она не пригорела.

плита
Фото: © Белновости

Далее добавляем немного сахара и воды, измельченный чеснок, рубленую зелень и любимые приправы. Соус готов.

Ранее эксперт рассказала, что нужно сделать с драниками, чтобы они не потемнели.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости