Зачем опытные хозяйки добавляют ананас в маринад для шашлыка: полезная хитрость

13.02.2024 14:47

В теплое время года многие хозяйки соревнуются в мастерстве приготовления шашлыка.

Идеальным считается ароматное сочное мясо, которое тает во рту.

Никому не хочется есть шашлык, который невозможно прожевать.

новости
Фото: Pixabay

Поэтому существуют различные хитрости, которые помогают добиться идеального результата.

Мало кто знает о том, что опытные хозяйки в качестве маринада используют ананас.

Для чего добавляется такой экзотический ингредиент?

Дело в том, что данный фрукт помогает значительно улучшить качество шашлыка. Так, мясо, маринованное в ананасе, не будет жестким. Напротив, во рту такое блюдо просто тает.

Вторым преимуществом является сочность продукта, которой так не просто добиться.

Но есть и еще один приятный бонус. Для качественного результата такой маринад используется в течение 30-40 минут.

Как правильно приготовить

Все зависит от того, какое количество мяса вы используете. Берете спелый ананас, измельчаете нужное количество на кубики, измельчите с помощью любого удобного вам способа.

Больше никаких дополнительных ингредиентов не потребуется.

Перед самым приготовлением добавьте любой вид перца, а солите уже готовое блюдо.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для чего добавляется такой экзотический ингредиент?
  2. Как правильно приготовить