Зачем опытные хозяйки добавляют соду в фарш: лайфхак, о котором мало кто знает

07.07.2021 21:30
Обновлено: 06.04.2023 09:02

Существует множество лайфхаков, позволяющих улучшить вкусовые качества мясных блюд.

Однако об одном из способов не знают даже некоторые опытные кулинары.

Речь идёт о добавлении в фарш небольшого количества пищевой соды. Тогда продукт получится более мягким и нежным.

Это объясняется определённым воздействием гидрокарбоната натрия на волокна: происходит нейтрализация кислот.

Как приготовить котлеты из мяса с фаршем

Чтобы не испортить блюдо, необходимо помнить о правильном соотношении.

фарш
Фото: Pixabay

Так, количество пищевой соды не должно превышать одну чайную ложку на килограмм мяса.

Продукт необходимо перемешать с «порошком» и оставить примерно на 30 минут.

Как только этот период закончится, следует посолить блюдо и добавить зелень по вкусу. Из получившейся мясной массы нужно слепить котлеты.

О чём важно помнить

Чтобы сода действительно помогла улучшить вкус котлет, необходимо следовать нескольким дополнительным правилам.

Во-первых, мясо нужно тщательно смешать с содой, иначе продукт не будет насыщен кислородом.

Во-вторых, если фарш перемешан с гидрокарбонатом натрия, то от добавления молока желательно отказаться.

Во-третьих, не стоит добавлять яйца и хлеб. В противном случае котлеты будут слишком жёсткими.

А вот сливочное масло не помешает. В сочетании с содой оно сделает мясо более вкусным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Как приготовить котлеты из мяса с фаршем
  2. О чём важно помнить