Как приготовить сочные куриные тефтели для супа

07.07.2021 20:05
Обновлено: 06.04.2023 08:59

Нет ни одного человека, который не любит тефтели. Тефтели готовить очень просто, с их приготовлением даже справится не очень опытная хозяйка.

Это блюдо ещё готовили наши бабушки, в советское время они стали популярным блюдом и остаются им по сегодняшний день.

Они содержат не очень большое количество калорий, если их готовить исключительно из куриного белого мяса.

Такое блюдо можно давать даже маленьким детям. Чтобы они были более сочные, вкусные и здоровые, лучше всего их готовить собственноручно, чем покупать полуфабрикаты в магазинах.  Тем более такие тефтели у большинства женщин вызывают сомнения.

Тефтели можно не только жарить, поливать их соусом, а также можно с ними готовить суп. Если тефтельки добавить в суп, он станет отменным блюдом. Он будет питательный и будет содержать множество полезных веществ.

тефтели для супа
Фото: Pixabay

Его можно будет назвать диетическим, и ему не будет равных. Такое блюдо можно приготовить очень быстро и легко.

Если девушки сидят на диете, им запросто можно принимать в пищу такое блюдо без страха и риска набрать лишние килокалории.
Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было не обычным, можете заняться экспериментом в сочетании ингредиентов.

Вам нужно только включить свою фантазию. Тефтельки также можно делать из любого мяса, говядины, свинины, курицы и даже баранины. Это так же на разный вкус. Это очень нежное и питательное блюдо. 

Выбирайте только качественное светло-розовое мясо без кровавых подтёков. Качественное мясо имеет приятный запах.
Если же вы использовали не все тефтели, их можно обвалять в муке и заморозить в морозилке для дальнейшего приготовления блюд.

Для приготовления куриных тефтель для супа вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • 100 граммов длинного риса;
  • полкило куриного фарша;
  • одно яйцо;
  • половина луковицы;
  • 2 стебля зелёного свежего лука;
  • один зубец чеснока;
  • молотый чёрный перец, соль.

Приготовление тефтелей:

  1. Хорошо вымыть, почистить и измельчить половину луковицы, смешать её с фаршем.
  2. Тщательно промыть рис и отварить его в подсоленной воде. Варить примерно 15-20 минут.
  3. Необходимо измельчить чеснок и тщательно перемешать в небольшой ёмкости с фаршем.
  4. Взять зелёный лук, хорошо его промыть, измельчить и добавить в нашу посуду, где уже мы перемешали чеснок и фарш.
  5. В полученную массу добавить сырое яйцо. Опять всё перемешиваем.
  6. Добавить соль и молотый чёрный перец, тщательно перемешать.
  7. Скатать в руке небольшие тефтельки.
  8. Тефтельки для супа готовы.

Приятного аппетита.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление тефтелей: