Как приготовить сочные куриные тефтели для супа

06.04.2023 08:59

Нет ни одного человека, который не любит тефтели. Тефтели готовить очень просто, с их приготовлением даже справится не очень опытная хозяйка.

Это блюдо ещё готовили наши бабушки, в советское время они стали популярным блюдом и остаются им по сегодняшний день.

Они содержат не очень большое количество калорий, если их готовить исключительно из куриного белого мяса.

тефтели для супа
Фото: Pixabay

Такое блюдо можно давать даже маленьким детям. Чтобы они были более сочные, вкусные и здоровые, лучше всего их готовить собственноручно, чем покупать полуфабрикаты в магазинах.  Тем более такие тефтели у большинства женщин вызывают сомнения.

Тефтели можно не только жарить, поливать их соусом, а также можно с ними готовить суп. Если тефтельки добавить в суп, он станет отменным блюдом. Он будет питательный и будет содержать множество полезных веществ.

Его можно будет назвать диетическим, и ему не будет равных. Такое блюдо можно приготовить очень быстро и легко.

Если девушки сидят на диете, им запросто можно принимать в пищу такое блюдо без страха и риска набрать лишние килокалории.
Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было не обычным, можете заняться экспериментом в сочетании ингредиентов.

Вам нужно только включить свою фантазию. Тефтельки также можно делать из любого мяса, говядины, свинины, курицы и даже баранины. Это так же на разный вкус. Это очень нежное и питательное блюдо. 

Выбирайте только качественное светло-розовое мясо без кровавых подтёков. Качественное мясо имеет приятный запах.
Если же вы использовали не все тефтели, их можно обвалять в муке и заморозить в морозилке для дальнейшего приготовления блюд.

Для приготовления куриных тефтель для супа вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • 100 граммов длинного риса;
  • полкило куриного фарша;
  • одно яйцо;
  • половина луковицы;
  • 2 стебля зелёного свежего лука;
  • один зубец чеснока;
  • молотый чёрный перец, соль.

Приготовление тефтелей:

  1. Хорошо вымыть, почистить и измельчить половину луковицы, смешать её с фаршем.
  2. Тщательно промыть рис и отварить его в подсоленной воде. Варить примерно 15-20 минут.
  3. Необходимо измельчить чеснок и тщательно перемешать в небольшой ёмкости с фаршем.
  4. Взять зелёный лук, хорошо его промыть, измельчить и добавить в нашу посуду, где уже мы перемешали чеснок и фарш.
  5. В полученную массу добавить сырое яйцо. Опять всё перемешиваем.
  6. Добавить соль и молотый чёрный перец, тщательно перемешать.
  7. Скатать в руке небольшие тефтельки.
  8. Тефтельки для супа готовы.

Приятного аппетита.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление тефтелей: