Зачем опытные хозяйки добавляют в фарш сливочное масло: не все об этом знают

10.04.2023 10:26

Для того чтобы котлеты всегда получались интересными, необходимо периодически отступать от традиционной рецептуры, экспериментируя с дополнительными компонентами.

В частности, с любым видом фарша особенно хорошо сочетается сливочное масло.

Зачем добавлять данный ингредиент

Если вы любите сочные котлеты, которые тают во рту, то оказать помощь в данном вопросе поможет именно масло. Под воздействием температуры оно равномерно распределяется, сохраняя мясной сок.

фарш
Фото: © Белновости

Если ваш фарш диетический, то без масла котлеты лучше не готовить, так как они получатся слишком сухими.

Как правильно добавлять масло

Существует два способа, с помощью которых можно ввести компонент в состав ингредиентов. В первом случае хозяйки берут кусок масла и измельчают его на небольшие кубики.

Их отправляют в середину котлеты.

При жарке масло растапливается и все блюдо становится сочным.

Во втором случае примерно пятьдесят граммов продукта стоит измельчить на терке и просто смешать с остальными компонентами. Результат в обоих случаях будет примерно одинаковый.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Зачем добавлять данный ингредиент
  2. Как правильно добавлять масло