Зачем опытные хозяйки добавляют в котлетный фарш сметану: хитрость, о которой мало кто знает

28.04.2021 10:24

Несмотря на тот факт, что котлеты являются одним из самых популярных видов блюд, существует огромное количество рецептов.

У каждой хозяйки есть свои проверенные способы, которые помогают превратить обычный фарш в уникальное блюдо с ярким вкусом.

Поэтому существует большое количество секретов и лайфхаков.

Например, далеко не все добавляют в фарш яйца, так как считают, что этот ингредиент делает котлеты слишком твердыми, что портит все положительное впечатление о блюде.

Однако есть простой способ, который с легкостью исправит этот возможный недостаток.

сметана
Фото: Pixabay

Яйцо добавлять в фарш нужно, поскольку оно берет на себя функции "пищевого клея". Без куриного яйца котлеты могут попросту развалиться на сковороде.

Именно для этого хозяйки используют сметану.

Дело в том, что этот молочный продукт превращает котлеты в мягкое и сочное мясное блюдо.

Если вы не на диете, то стоит побаловать себя жирной сметаной хорошего качества.

На стандартную порцию котлет принято брать всего одну столовую ложку сметаны.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса