Зачем опытные хозяйки добавляют в рыбные котлеты мед и сало: хитрости, о которых многие не знают

15.12.2022 13:05
Обновлено: 12.04.2023 19:48

Рыбные котлеты многими ценятся в качестве вкусного и диетического блюда.

Такое угощение станет прекрасной добавкой к ужину или обеду.

Однако порой опытные хозяйки вводят некоторые интересные компоненты, о роли которых многие не догадываются.

Зачем добавлять в рыбный фарш секретные ингредиенты

Сало

С этим продуктом все относительно понятно: жирное сало помогает сухому рыбному фаршу стать сочным и нежным. Даже небольшое количество продукта способно изменить вкус блюда в лучшую сторону.

Иногда повара вводят не само сало, а просто небольшое количество жирной свинины. 

мед
Фото: © Белновости

Также можно заменить данный компонент на сливочное масло. Если же не вводить данные продукты, то рыбные котлеты в большинстве случаев получаются слишком сухими.

Стоит соблюдать и пропорции, чтобы не испортить котлеты. На 700 граммов рыбы принято брать не более 100 граммов сала. Если речь идет о свинине, то ее количество должно быть таким же.

Масло можно добавлять не в сам фарш, а в котлеты - по небольшому кусочку в центр.

Мед

Данный компонент у многих вызывает удивление, так как сладость кажется неподходящим вариантом для приготовления классических рыбных котлет.

Однако мед способен превратить блюдо в изысканный шедевр. Котлеты с добавлением меда выходят сочными, сбалансированными и очень вкусными. Также у блюда появляется характерная корочка.

Меда потребуется совсем немного - около 10 граммов на килограмм фарша.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Зачем добавлять в рыбный фарш секретные ингредиенты
  2. Сало
  3. Мед