Зачем опытные хозяйки добавляют в тесто для блинов сметану: хитрость, о которой стоит знать

06.04.2023 14:19

Вкусные блинчики - это идеальный вариант для завтрака или же полезного десерта.

Существует немало рецептов приготовления данного блюда.

Многое зависит от того, какими именно блинами вы хотите побаловать домашних.

блины
Фото: Pixabay

Ведь технология приготовления тонких кружевных блинов будет отличаться от блюда с плотной текстурой.

Зачем хозяйки добавляют в тесто сметану?

Если вы любите баловать себя вкусными блинами со сливочным вкусом, то стоит вводить в рецепт сметану. Этот компонент помогает приобрести блинчикам приятную плотную текстуру.

Однако стоит учитывать, что такое блюдо можно только есть в обычном виде. Для приготовления с начинкой сметанные блины не подойдут.

Как правильно добавлять сметану в рецепт

На стандартную порцию блинов достаточно взять столовую ложку сметаны. Сначала соединяем сливочное масло, сахар и куриный желток, а потом уже вводим кисломолочный продукт.

Такие блинчики не только обладают приятным вкусом, но и не порвутся во время приготовления.

Однако больше одной ложки сметаны вводить в рецепт не стоит.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Зачем хозяйки добавляют в тесто сметану?
  2. Как правильно добавлять сметану в рецепт