Зачем опытные хозяйки используют пищевую пленку при приготовлении отбивных: полезная хитрость

24.10.2022 07:35

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить на ужин сочную отбивную?

Ведь для этого нужно лишь хорошенько отбить кусок мяса, обвалять его в панировке и поджарить на сковороде.

Однако даже в таком несложном деле есть свои тонкости. Причем использовать их следует как раз на этапе отбивания.

Итак, в первую очередь перед тем, как приступить к ударам молоточком, следует надрезать все жилки и пленки в будущей отбивной.

Этот шаг необходимо сделать потому, что в процессе жарки они стянутся и отбивная непременно деформируется.

Мясо
Фото: © Белновости

Кроме этого, не забывайте накрывать кусок мяса пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетиком – так брызги не будут разлетаться по всей кухне.

Напоследок дадим еще один совет: не нужно отбивать свинину или говядину слишком интенсивно, в противном случае возникает риск того, что мясо станет очень тонким и пересушится на сковородке.

Даже тогда, когда вам предстоит приготовить аппетитное блюдо из жесткого и волокнистого мяса, лучше увеличить силу, а не число ударов.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса