Зачем опытные хозяйки кладут в мясной бульон банан: хитрость, которая удивит

01.03.2022 05:30

Иногда, сколько ни вари мясо, на вкус оно получается, как резиновая подошва.

Такая проблема особо характерна для говядины и баранины. 

Банановая кожура способна решить эту проблему.

Положите в кастрюльку с супом банановую шкурку в конце приготовления блюда.

Поварите шкурку всего пару минут и уберите из кастрюли, выключите огонь.

Зачем опытные хозяйки кладут в мясной бульон банан: хитрость, которая удивит
Фото: Pixabay

Благодаря банановой шкурке мясо разварится лучше, сохранит все соки внутри, приготовится нежным, сочным и мягким.

Кроме того, бульон приготовится с едва уловимым фруктовым ароматом, который подчеркнет основной вкус блюда. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса