Зачем опытные хозяйки обрабатывают дно кастрюли сливочным маслом: не все об этом знают

01.10.2023 15:00

У любой опытной хозяйки припасены различные секреты и хитрости, которые помогают ей в различных ситуациях.

Готовка является одним из самых важных дел в доме, так как нужно угостить вкусным завтраком, обедом и ужином всю семью.

Поэтому кулинарные лайфхаки являются весьма распространенными и полезными.

Порой мы не знаем, в чем состоит их суть.

К примеру, многие опытные хозяйки обрабатывают внутреннюю часть кастрюли перед готовкой куском сливочного масла.

кастрюля
Фото: © Белновости

Что это дает

В первую очередь стоит отметить появление легкого сливочного оттенка вкуса у любой пищи, которую вы станете готовить. Небольшая концентрация сливочного масла еще ни одному блюду не причинила ущерба.

Но не этот аргумент является основным.

В первую очередь сливочное масло помогает взять под контроль воду, которая так и норовит "убежать" при термической обработке. Благодаря этой простой хитрости можно смело отходить от плиты в процессе варки супа или бульона.

Не стоит бояться, что блюдо получится жирным или невкусным: такого влияния сливочное масло точно не сможет оказать.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса