Сметана является традиционным компонентом для борща, но ее мы привыкли вводить в уже готовое блюдо.
Как правило, кисломолочному продукту отводится роль соуса, способного привести к гармонии вкус супа, придав ему завершенность и изысканность.
Но некоторые хозяйки считают, что вместо сметаны из холодильника стоит ввести обжаренный продукт.
Что это дает
Если подвергнуть кисломолочный продукт термической обработке, то его вкус станет более насыщенным и концентрированным. При добавлении в борщ обжаренная сметана не только балансирует разные вкусы компонента, но и придает новый оттенок.
Борщ, приготовленный с добавлением термически обработанной сметаны, никогда не останется без внимания.
Все гости станут спрашивать, как вам удалось добиться такого превосходного результата.
Как правильно добавлять компонент
Лучше всего выбирать сметану с жирностью в 15 %. Этот вариант станет идеальным. Кисломолочный продукт отправляют в отдельную сковородку, добавляют измельченный чеснок и зелень.
Готовят не более пяти минут на огне средней интенсивности.
Затем нужно ввести полученную смесь в борщ, поварить три-четыре минуты и можно выключать.