Зачем опытные хозяйки обжаривают сметану для борща: хитрость, которая пригодится ценителям блюда

05.04.2022 10:30
Обновлено: 08.04.2023 20:40

Сметана является традиционным компонентом для борща, но ее мы привыкли вводить в уже готовое блюдо.

Как правило, кисломолочному продукту отводится роль соуса, способного привести к гармонии вкус супа, придав ему завершенность и изысканность.

Но некоторые хозяйки считают, что вместо сметаны из холодильника стоит ввести обжаренный продукт.

Что это дает

Если подвергнуть кисломолочный продукт термической обработке, то его вкус станет более насыщенным и концентрированным. При добавлении в борщ обжаренная сметана не только балансирует разные вкусы компонента, но и придает новый оттенок.

Борщ, приготовленный с добавлением термически обработанной сметаны, никогда не останется без внимания.

борщ
Фото: Pixabay

Все гости станут спрашивать, как вам удалось добиться такого превосходного результата.

Как правильно добавлять компонент

Лучше всего выбирать сметану с жирностью в 15 %. Этот вариант станет идеальным. Кисломолочный продукт отправляют в отдельную сковородку, добавляют измельченный чеснок и зелень.

Готовят не более пяти минут на огне средней интенсивности.

Затем нужно ввести полученную смесь в борщ, поварить три-четыре минуты и можно выключать.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что это дает
  2. Как правильно добавлять компонент