Зачем опытные хозяйки смазывают терку растительным маслом: лайфхак, о котором мало кто знает

24.09.2020 19:53
Обновлено: 02.04.2023 21:56

В кулинарном искусстве всегда можно найти что-то новое: даже если вы готовите уже не один десяток лет, некоторые хитрости все равно не перестают удивлять.

Так, мало кто знает о том, что опытные хозяйки в определенных случаях смазывают с двух сторон терку растительным маслом.

Это делается далеко не для придания дополнительных вкусовых качеств ингредиентам блюда.

Как оказалось, такой лайфхак помогает хозяйкам справиться со "сложными" продуктами, которые нужно измельчить, а слишком мягкая форма не позволяет сделать этого без неприятных последствий и потраченных усилий.

В каких случаях стоит воспользоваться данным секретом:

Зачем опытные хозяйки смазывают терку растительным маслом: лайфхак, о котором мало кто знает

1. Сыр.

Если вам нужно натереть сыр, а он стал мягким или же вы изначально брали плавленый вариант, то масло поможет не только добиться красивой стружки, но и защитит от прилипания к самой терке.

2. Картошка.

Часто для салатов нам нужен тертый отварной картофель, а сделать это сложно: он осыпается кусками, а большая часть овоща так и остается прилипшей к металлу.

После масла вы удивитесь полученной красивой стружке картофеля!

3. Овощи.

Все знают о том, что свекла с морковкой натираются просто, а вот отмыть от них терку потом весьма проблематично. Поэтому растительное масло значительно облегчит вам задачу в данном вопросе.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Сыр.
  2. 2. Картошка.
  3. 3. Овощи.