Зачем опытные хозяйки заливают мясо и курицу чаем: вы удивитесь

30.08.2023 15:30

В процессе приготовления продуктов животного происхождения кроется немало нюансов, которые помогают сделать еду более качественной и вкусной.

Однако некоторые рекомендации могут вызывать сомнения.

К примеру, некоторым доводилось слышать о том, что при приготовлении мяса различных сортов и курицы опытные кулинары рекомендуют заливать их чаем.

В чем состоит смысл данного совета

Как оказалось, на основе чая можно приготовить маринад отменного качества, который сделает продукт невероятно мягким и нежным.

Маринад стоит приготовить правильно.

курица
Фото: Pixabay

Сначала завариваем пару чашек чая. Проще всего использовать пакетированный напиток. Ароматизаторов и химических добавок в составе быть не должно.

Затем вводим в состав пряности, соль и измельченный лук.

После того как маринад охладится, заливаем им мясо или курицу. Птица будет пригодна к термической обработке уже через час.

А вот с красным мясом лучше не спешить: подождите от 6 до 12 часов.

Такой маринад позволит раскрыть удивительные качества мяса и птицы. Примечательно, что можно на основе продукта как готовить шашлык, так и использовать альтернативные варианты готовки - запекание, жарку или даже тушение.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса