Зачем опытные кулинары добавляют в тесто минералку: выпечка получается шикарной

26.05.2022 08:42
Обновлено: 09.04.2023 09:52

Обычно при приготовлении теста используется простая вода. Однако профессиональные кулинары и хитрые хозяйки иногда наливают в миску минералку.

Газированная жидкость может быть как основой теста, так и дополнительным ингредиентом.

В любом случае получится выпечка, которая понравится гурманам.

Да и с тестом будет очень удобно работать: оно выйдет невероятно эластичным.

Как правильно использовать минералку

Существует два способа применения минеральной воды при приготовлении теста.

тесто
Фото: © Белновости

Первый вариант предусматривает следующие действия: минералку нужно посолить, добавить в неё сахар и масло, а потом - насыпать муку.

Второй подход заключается в добавлении половины стакана газированного напитка в почти готовое тесто.

Что даёт дополнительный ингредиент

За счёт минеральной воды мучная основа приобретёт эластичность: во время растягивания на тесте не будут появляться дырки. Проблем не возникнет и при термической обработке блюда.

Кроме того, из приготовленного полуфабриката получаются невероятно мягкие, нежные и воздушные мучные изделия.

Стоит отметить, что приготовленная выпечка будет сохранять пышность, свежесть и потрясающий вкус даже спустя сутки.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Как правильно использовать минералку
  2. Что даёт дополнительный ингредиент