Обычно при приготовлении теста используется простая вода. Однако профессиональные кулинары и хитрые хозяйки иногда наливают в миску минералку.
Газированная жидкость может быть как основой теста, так и дополнительным ингредиентом.
В любом случае получится выпечка, которая понравится гурманам.
Да и с тестом будет очень удобно работать: оно выйдет невероятно эластичным.
Как правильно использовать минералку
Существует два способа применения минеральной воды при приготовлении теста.
Первый вариант предусматривает следующие действия: минералку нужно посолить, добавить в неё сахар и масло, а потом - насыпать муку.
Второй подход заключается в добавлении половины стакана газированного напитка в почти готовое тесто.
Что даёт дополнительный ингредиент
За счёт минеральной воды мучная основа приобретёт эластичность: во время растягивания на тесте не будут появляться дырки. Проблем не возникнет и при термической обработке блюда.
Кроме того, из приготовленного полуфабриката получаются невероятно мягкие, нежные и воздушные мучные изделия.
Стоит отметить, что приготовленная выпечка будет сохранять пышность, свежесть и потрясающий вкус даже спустя сутки.