Этот секрет пригодится тем, у кого молодой картофель еще не созрел, а старый выбрасывать жалко.
Старая картошка может быть такой же вкусной, как и молодая, если во время ее приготовления воспользоваться одной проверенной кулинарной хитростью.
Есть несколько способов вернуть к жизни старый урожай.
Например, если клубни завяли, можно предварительно залить их холодной водой и подержать 1-2 часа. Потом почистить и сварить.
Правда, вкус будет несколько водянистый.
Но эта хитрость позволит сварить именно вкусную картошку.
Для этого нужно выкладывать клубни перед варкой в холодную воду.
Когда вода закипит, добавьте два кубика сахара-рафинада и одну чайную ложку лимонного сока.
Благодаря лимонному соку вареная картошка не потемнеет.
А за счет сахара она будет не такая бледная на вкус и сохранит свой натуральный цвет.
Из вареной картошки можно будет приготовить пюре, а оставшееся пюре можно будет использовать для приготовления пирожков, запеканок и других блюд.
Вкусовые качества блюд не пострадают.