Зачем опытные повара добавляют в фарш газировку: таких сочных котлет вы еще не пробовали

09.11.2023 10:58

Любой опытный повар постарается попробовать все предлагаемые методики по приданию котлетам сочности.

Дело в том, что все известные методы дают разный результат.

Для того чтобы котлеты получились сочными, в первую очередь важно постное мясо "разбавить" жирной свининой или куском сала.

котлеты
Фото: © Белновости

Также крайне важно положить достаточное количество лука, который тоже "отвечает" за сочность. Но это не единственные секреты, способные оказать помощь в достижении результата. Многие отмечают высокую эффективность использования газировки.

Как правильно применять необычный компонент

В первую очередь важно упомянуть, что речь идет не о сладкой воде: нам нужно найти минералку с газом. Также важно подчеркнуть, что у воды не должно быть характерного "аптечного" привкуса.

На килограмм фарша нужно взять половину стакана жидкости.

Газировка предварительно отправляется в холодильник. Мясной фарш смешиваем со специями (без соли), вводим газировку и перемешиваем полуфабрикат.

Ждем два часа. После добавляем лук и по необходимости другие компоненты.

Затем можно смело начинать жарку котлет.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса