Зачем посыпать рыбу сахаром перед жаркой: вот каким получится блюдо – интересная кулинарная хитрость

23.01.2024 06:20

Трудно найти гурмана, который откажется от жареной рыбки - вкусной, золотистой и с аппетитной корочкой.

При этом далеко не все люди знают, как правильно подготавливать продукт к термической обработке.

Оказывается, перед обжариванием рыбные кусочки надо не только посолить, но и посыпать сахарным песком.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова объяснила, в чём смысл этой кулинарной процедуры.

Зачем посыпать рыбу сахаром

Благодаря сыпучему продукту рыба приобретает во время жарки ароматную корочку. Поверхность блюда становится золотистой.

рыба
Фото: © Белновости

Образовавшаяся корочка будет отличаться приятной хрустинкой и яркими вкусовыми качествами.

Дело в том, что едва уловимая сладкая «нотка» только улучшает блюдо: вкус приобретает «объёмность».

Главное - не переборщить с сахарным песком. На пять рыбных кусочков хватит одной щепотки.

Есть интересная рекомендация и насчёт соли: её желательно добавить в муку. Такой подход тоже повышает шансы на получение блюда с румяной корочкой. Кроме того, кушанье наверняка выйдет сочным.

Ранее были перечислены ошибки, приводящие к разваливанию котлет во время жарки.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости