Зачем повара натирают тарелку чесноком и другие проверенные секреты опытных кулинаров

10.03.2022 16:30

У каждой хозяйки, которая любит удивлять домочадцев вкусной едой, есть свои хитрости. 

Но у опытных поваров их гораздо больше. Например, они натирают тарелку чесноком, но любитель не ответит на вопрос о том, почему именно это делают профессионалы. 

Однако, как оказалось, делается это для того, чтобы у блюда появились лишь легкие чесночные нотки, которые сделают угощение только интереснее. 

Есть и другие тонкости, которые должна знать каждая хозяйка. 

В чем секреты опытных кулинаров

Сделать котлеты более сочными и сытными можно при помощи добавления к фаршу небольшого количества тертого картофеля. 

Зачем повара натирают тарелку чесноком и другие проверенные секреты опытных кулинаров
Фото: Pixabay

Аккуратно надо обращаться с мясом при его жарке. Соль можно добавлять только в конце, чтобы блюдо не получилось сухим. 

В случае, когда нужно получить максимально белый и аппетитный рис, при варке добавляется минимальное количество уксуса. 

Любой овощной салат станет в разы интереснее и вкуснее, если перед окончанием  его приготовления добавить щепотку ванили.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса