Зачем повара вымачивают мясо в минеральной воде: об этом мало кто знает

13.07.2021 09:00

Для многих мясо является основой рациона, поскольку это вкусно и достаточно полезно.

Но нельзя сказать, что готовить мясные деликатесы - простое занятие.

У неопытных кулинаров блюдо выходит сухим и невкусным.

А вот у профессиональных поваров в копилке есть немало секретов, которые помогут из любого куска мяса приготовить настоящий шедевр.

К примеру, мало кто знает о том, что для приготовления мяса стоит использовать минеральную воду.

мясо
Фото: Pixabay

В чем состоит преимущество этого способа

Дело в том, что минералка помогает даже не самому дорогому мясу стать мягким и сочным. Вы точно не получите "резину", которую невозможно прожевать.

Однако стоит помнить, что выбирать стоит минералку с газом. Обычная питьевая вода с задачей не справится.

Также можно добавлять любые пряности.

Их вкус сохранится.

Мясо в воде стоит вымачивать в том случае, если вы планируете его жарить или же готовить шашлыки.

На килограмм продукта стоит брать точно такое же количество минеральной воды. Не забываем о добавлении лука и соли. Также можно влить небольшое количество лимонного сока.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса