Зачем при варке риса нужно добавлять сок лимона: это гениально

25.02.2022 20:46

Готовить рис просто. Надо предварительно его промыть, а при варке можно даже не помешивать. 

В итоге получается универсальный гарнир, который отлично подходит для любых угощений. 

Но не все знают, что сделать блюдо можно еще вкуснее при помощи одной манипуляции.

Зачем при варке риса нужно добавлять сок лимона: это гениально
Фото: Pixabay

Кроме того, улучшится и внешний вид продукта, который иногда при неправильной варке может превратиться в кашу.

Как отмечают опытные кулинары, перед приготовлением риса надо лишь запастись лимонами. 

Дело в том, что в кипящую воду, в которой должен будет вариться рис, необходимо добавить всего 30 граммов свежевыжатого лимонного сока. 

Этот простой способ поможет не только сохранить правильную текстуру зерен, но и сделать кашу более белоснежной. 

Также хозяйки отмечают, что в случае, если нужно выжать сок из любого цитрусового плода, то его рекомендуется сначала положить в микроволновку или духовку на 20 минут при самой слабой мощности. Благодаря этому фрукты отдадут больше сока. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса