Зачем при варке риса нужно добавлять сок лимона: это гениально

25.02.2022 19:30

Готовить рис просто. Надо предварительно его промыть, а при варке можно даже не помешивать. 

В итоге получается универсальный гарнир, который отлично подходит для любых угощений. 

Но не все знают, что сделать блюдо можно еще вкуснее при помощи одной манипуляции.

Кроме того, улучшится и внешний вид продукта, который иногда при неправильной варке может превратиться в кашу.

Как отмечают опытные кулинары, перед приготовлением риса надо лишь запастись лимонами. 

Зачем при варке риса нужно добавлять сок лимона: это гениально
Фото: Pixabay

Дело в том, что в кипящую воду, в которой должен будет вариться рис, необходимо добавить всего 30 граммов свежевыжатого лимонного сока. 

Этот простой способ поможет не только сохранить правильную текстуру зерен, но и сделать кашу более белоснежной. 

Также хозяйки отмечают, что в случае, если нужно выжать сок из любого цитрусового плода, то его рекомендуется сначала положить в микроволновку или духовку на 20 минут при самой слабой мощности. Благодаря этому фрукты отдадут больше сока. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса