Зачем сало замачивают в луковой шелухе: получается вкуснее мяса

22.09.2021 19:31

Многие люди обожают такой продукт, как свиное сало. Эта закуска является не только вкусной, но и полезной.

Врачи рекомендуют не есть копчёное и жареное сало. Но что делать, если хочется свежего черного хлеба с копчёным продуктом? Опытные хозяйки знают, как сделать продукт более вкусным.

Для этого сало варят в луковой шелухе.

Применяемый рецепт делает продукт не только в меру соленым и нежным, но и безопасным для употребления. Шелуха придает готовому блюду золотистый цвет, а особый маринад добавит мягкий и приятный аромат.

Лучше всего для данного рецепта брать сало с мясными прослойками.

Сало
Фото: Pixabay

Необходимо также подготовить три горсти чистой луковой шелухи, соль, сахар, немного чернослива, два лавровых листа. 

Готовится такое блюдо легко. Для начала в кастрюлю с водой нужно добавить соль, сахар, луковую шелуху и чернослив. Также рекомендуется положить в жидкость лавровый лист. Смесь нужно довести до кипения.

После этого в маринад нужно положить куски сала и варить на медленном огне около 25 минут. Потом все нужно остудить и отправить на 12 часов в холодильник. 

Затем каждый кусок нужно вытереть и обвалять в специях. После этого сало нужно обернуть пищевой пленкой или фольгой и отправить в холодильник на несколько часов. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса