Зачем смекалистые хозяюшки стали заворачивать яйца в фольгу во время варки: секрет раскрыт

28.07.2023 14:20

Вареные яйца – отличный завтрак, полезный перекус, да и необходимый ингредиент для приготовления массы аппетитных блюд.

Есть только одна неприятность, которая поджидает любую хозяюшку, задумавшую было сварить яйца.

Яичная скорлупа часто трескается, из-за чего содержимое «куриной икры» вытекает наружу и сворачивается в горячей воде.

От подобной неприятности не застрахован, увы, никто.

Впрочем, вы можете попробовать новый метод, который, по словам все тех же кулинаров, способен предотвратить возникновение подобной проблемы.

Яйца
Фото: © Белновости

А заключается он в том, что перед тем, как опустить яйца в кипяток, каждое из них необходимо плотно обернуть фольгой.

Считается, что тонкий слой алюминия защищает яйца от возможного перегрева, который может наступить при варке, и таким образом фольга не допускает растрескивания яиц.

Как знать, может, этот способ пригодится и вам?

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса