Зачем в борщ кладут кусок старого сала: хитрость, о которой не знают хозяйки 

10.12.2021 13:40

Чтобы борщ получился действительно вкусным и ароматным, в блюдо добавляют заправку из чеснока и сала.

Борщ по-украински – так называют приготовленный по этому рецепту борщ.

Весь секрет в заправке. На пять литров борща нужно взять головку чеснока, 50 граммов сала, пучок укропа и воду. 

Сало мелко нашинковывают и измельчают вместе с чесноком и зеленью.

Воду добавляют для однородности массы, чтобы получилась хорошая кашица. 

Зачем в борщ кладут кусок старого сала: хитрость, о которой не знают хозяйки 
Фото: Pixabay

Без воды сало начнет прилипать к стенкам измельчителя.

Добавляют эту заправку в конце приготовления, когда борщ уже не будет кипеть.

Перемешиваем борщ и даем настояться. Подаем ароматнейший борщ по-украински на стол.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса