Зачем в кофе добавляют активированный уголь: хитрость, о которой даже не догадываются

02.03.2022 12:00
Обновлено: 08.04.2023 12:19

Кофе для многих является самым главным напитком, поскольку позволяет проснуться с утра и придать тонус в течение дня.

Существует немало способов сделать его вкуснее.

Чаще всего используются пряности, сиропы, растительное и коровье молоко, сливки.

Реже профессионалы добавляют при варке кофе соль, чтобы сделать вкус напитка более насыщенным и глубоким.

Однако сейчас в мире новая тенденция: в кофе добавляют совсем необычный компонент - активированный уголь.

кофе
Фото: Pixabay

Что это дает

Стоит отметить, что данная вариация рецептуры восходит к индонезийскому способу заваривания напитка. Теперь же в модных кофейнях также можно заметить предложения об "особом" черном кофе с углем.

Его вводят вовсе не для того, чтобы как-то повлиять на вкусовые качества. Этот напиток скорее рассчитан на адептов здорового образа жизни.

Считается, что небольшое количество угля, введенное в кофе, способствует улучшению состояния организма. Такой напиток улучшает работу органов пищеварения и способствует детоксикации организма.

Также считается, что кофе с углем оказывает действенную помощь в процессе похудения.

Как правильно приготовить

В процессе приготовления кофе по модному рецепту нет ничего сложного. Нужно взять всего одну таблетку, в ступке или кофемолке измельчить ее до состояния пыли или порошка.

Затем в турку вводится непосредственно сам кофе и уголь.

Кофе варится по обычному рецепту.

В конце можно ввести молоко или сливки для улучшения вкусовых качеств.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что это дает
  2. Как правильно приготовить