Зачем в котлеты добавляют мед и корицу: хитрость, о которой мало кто знает

04.08.2021 08:00
Обновлено: 06.04.2023 14:12

Для улучшения вкуса котлет опытные хозяйки используют различные хитрости, поскольку это блюдо весьма популярно.

У кулинаров есть четкий список ингредиентов, из которых готовятся котлеты.

Однако многие повара добавляют секретные ингредиенты, которые помогают им приготовить по-настоящему идеальное блюдо.

Зачем в котлеты добавляют мед?

Дело в том, что мед достаточно часто используется профессионалами при приготовлении мяса и птицы. К примеру, при запекании курицы хозяйки используют мед для того, чтобы у блюда появилась аппетитная корочка.

Тот же прием используется и при приготовлении любых блюд из мяса.

мед
Фото: Pixabay

Не нужно добавлять большое количество меда, ведь это не десерт.

Одной ложки на килограмм фарша будет вполне достаточно. При добавлении данного секретного ингредиента у котлет появится вкусная корочка.

Зачем в котлеты добавляют корицу?

Эта неожиданная специя помогает улучшить вкус фарша, придавая ему неуловимый аромат. К тому же, с помощью корицы можно устранить неприятный привкус, если он неожиданно появится.

Есть несколько способов введения данного компонента в рецепт.

Можно просто добавить щепотку молотой пряности в фарш и аккуратно размешать.

Некоторые же используют корицу в палочках для того, чтобы потушить почти готовые котлеты. Результат будет примерно одинаковый.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Зачем в котлеты добавляют мед?
  2. Зачем в котлеты добавляют корицу?