Зачем варить мясо вместе с банановой кожурой: лайфхак от профессиональных кулинаров

07.07.2023 06:20

При варке мяса многие повара бросают в бурлящую воду шкурку от банана.

Казалось бы, речь идёт об отходе, место которому в мусорном ведре, а не в кастрюле.

И всё же банановые остатки действительно помогают при приготовлении мясных блюд.

Кушанье приобретает идеальную консистенцию и получается очень вкусным.

Эффекты от использования банановой кожуры

За счёт соединений, содержащихся в кожуре популярного фрукта, варёное мясо приобретёт невероятную мягкость.

мясо
Фото: © Белновости

Кроме того, кушанье станет очень сочным. Ни о какой сухости не будет идти и речи.

Есть ещё один интересный эффект от использования банановой шкурки при варке мяса: блюдо окажется более вкусным и ароматным.

Причём никакого бананового привкуса не будет. А вот мясной вкус действительно раскроется.

Разумеется, использование необычной добавки требует от кулинара соблюдения определённых правил.

Во-первых, кожуру нужно хорошо промыть перед тем, как бросить в кастрюлю. Дело в том, что шкурка очень часто оказывается грязной.

Во-вторых, банановый остаток нельзя держать в кипящей воде слишком долго. Пятнадцати минут будет вполне достаточно.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора