Зачем замачивают грецкий орех в соленой воде: многие до сих пор не знают об этой хитрости

06.11.2021 22:00
Обновлено: 07.04.2023 08:49

Грецкие орехи - это не только вкусная и питательная закуска.

Ещё этот продукт питания положительно влияет на организм. Грецкие орехи являются источником витаминов, цинка, йода, а также многих других важных веществ и микроэлементов.

Любители этой закуски реже страдают от сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний.

Однако в некоторых случаях продукт повышает нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Это связано с содержанием в орехах фитиновой кислоты.

Зачем замачивать орехи

Солёная вода помогает нейтрализовать действие вещества, которое было необходимо орехам во время их дозревания.

орехи
Фото: Pixabay

Собранные орехи в фитиновой кислоте уже не нуждаются, так как защита от диких животных не требуется.

За счёт замачивания перестают действовать ферменты, образовавшиеся после распада соединения.

Благодаря этому грецкие орехи начинают значительно лучше усваиваться человеческим организмом.

Упрощается и процесс переваривания. Кроме того, полезные вещества начинают быстрее попадать в кровь.

Есть еще пару преимуществ замачивания орехов в солёной воде: с их поверхности смывается вся пыль, а кожицу становиться проще снимать. Это свойство может быть весьма кстати при приготовлении салатов.

Как правильно осуществить процесс

Грецкие орехи нужно оставить в солёной воде примерно на восемь часов.

Желательно, чтобы продукт питания не находился в одной и той же жидкости. Таким образом, воду периодически нужно менять.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Зачем замачивать орехи
  2. Как правильно осуществить процесс