Закатка борща на зиму

15.09.2018 11:59
Обновлено: 16.09.2018 19:16

Чтобы облегчить готовку, опытные хозяйки рекомендуют уже сейчас заготовить закатку борща. Такая основа для будущего супа заметно упрощает процесс приготовления еды.

Ингредиенты:

2 шт. – свекла,

5 шт. – морковь,

7 шт. – помидоры,

Белновости
Фото: © Белновости

2 шт. – болгарский перец,

3 шт. – репчатый лук,

специи.

Свеклу, болгарский перец, лук, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи на сковороде с подсолнечным маслом.

Томаты перетираем в блендере и процеживаем полученную овощную массу через сито.

После  того, когда овощи станут мягкими, вливаем томатную смесь и доводим все до кипения.

Разливаем смесь в стерилизованные банки и закатываем. Храним  основу для борща в прохладном месте. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса