Чтобы облегчить готовку, опытные хозяйки рекомендуют уже сейчас заготовить закатку борща. Такая основа для будущего супа заметно упрощает процесс приготовления еды.
Ингредиенты:
2 шт. – свекла,
5 шт. – морковь,
7 шт. – помидоры,
2 шт. – болгарский перец,
3 шт. – репчатый лук,
специи.
Свеклу, болгарский перец, лук, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи на сковороде с подсолнечным маслом.
Томаты перетираем в блендере и процеживаем полученную овощную массу через сито.
После того, когда овощи станут мягкими, вливаем томатную смесь и доводим все до кипения.
Разливаем смесь в стерилизованные банки и закатываем. Храним основу для борща в прохладном месте. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников