Закуска из фасоли и баклажанов на зиму: простой и вкусный рецепт

27.08.2020 14:48

Сейчас многие занимаются заготовками на зиму, чтобы порадовать домашних вкусными продуктами собственного производства.

Помимо традиционных грибов, томатов и помидоров многие хозяйки консервируют закуски и салаты, чтобы делать вторые блюда более интересными.

Можно приготовить отличную закуску из баклажанов с фасолью, которая по вкусу придется всем.

Закуска из фасоли и баклажанов на зиму: простой и вкусный рецепт

Какие продукты следует подготовить:

 - 2 кг баклажанов;

 - полкило фасоли;

 - 1 кг томатов;

 - 2 головки чеснока;

 - по полкило сладкого перца, морковки и лука;

 - стакан оливкового или растительного масла без запаха;

 - 7,5 столовых ложек сахара;

 - 2 столовые ложки соли;

 - 5 столовых ложек уксуса.

Как готовить:

чтобы фасоль была вкусной в салате, ее стоит замочить в воде на 8-10 часов, что удобно делать перед сном. Затем мы отвариваем ее около получаса.

Тем временем готовим баклажаны: моем, нарезаем и отправляем в холодную воду с солью на полчаса.

Шинкуем лук, морковь и перец любым способом. С помидоров удаляем кожицу, нарезаем, чеснок мелко рубим и превращаем в кашицу с помощью блендера.

Переливаем томатную пасту в кастрюлю, ставим на плиту. После кипения вливаем масло, солим и добавляем сахар. Варим не менее 10 минут.

Наступает черед остальных ингредиентов - морковки, перца, баклажанов и лука. Пускай варятся на среднем огне не менее 30 минут, затем закладываем фасоль и варим 20 минут.

Достаем простерилизованную банку, переливаем нашу закуску и закатываем.

Сначала пусть закуска останется при комнатной температуре. После убираем в прохладное темное место.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса