Сейчас многие занимаются заготовками на зиму, чтобы порадовать домашних вкусными продуктами собственного производства.
Помимо традиционных грибов, томатов и помидоров многие хозяйки консервируют закуски и салаты, чтобы делать вторые блюда более интересными.
Можно приготовить отличную закуску из баклажанов с фасолью, которая по вкусу придется всем.

Какие продукты следует подготовить:
- 2 кг баклажанов;
- полкило фасоли;
- 1 кг томатов;
- 2 головки чеснока;
- по полкило сладкого перца, морковки и лука;
- стакан оливкового или растительного масла без запаха;
- 7,5 столовых ложек сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 5 столовых ложек уксуса.
Как готовить:
чтобы фасоль была вкусной в салате, ее стоит замочить в воде на 8-10 часов, что удобно делать перед сном. Затем мы отвариваем ее около получаса.
Тем временем готовим баклажаны: моем, нарезаем и отправляем в холодную воду с солью на полчаса.
Шинкуем лук, морковь и перец любым способом. С помидоров удаляем кожицу, нарезаем, чеснок мелко рубим и превращаем в кашицу с помощью блендера.
Переливаем томатную пасту в кастрюлю, ставим на плиту. После кипения вливаем масло, солим и добавляем сахар. Варим не менее 10 минут.
Наступает черед остальных ингредиентов - морковки, перца, баклажанов и лука. Пускай варятся на среднем огне не менее 30 минут, затем закладываем фасоль и варим 20 минут.
Достаем простерилизованную банку, переливаем нашу закуску и закатываем.
Сначала пусть закуска останется при комнатной температуре. После убираем в прохладное темное место.
Фото: Pixabay












