Засолка сала по-украински: что нужно сделать, чтобы сало было фантастически мягким

22.10.2022 07:15

Что считается визитной карточкой украинской кухни? Конечно же, соленое свиное сало.

Его популярность давно перешагнула границы Украины и завоевала сердца жителей многих странах мира.

Если вы являетесь большим любителем сала, то вам просто необходимо научиться самому его солить.

сало
Фото: © Белновости

Первым делом надо выбирать правильное сало, ведь от этого во многом будет зависеть вкус уже готового продукта. Главное условие - оно не должно быть жестким.

Признаки хорошего сала: однородная бело-розовая масса с тонкой шкуркой. Острый нож должен входить в него без усилий, легко, как в масло.

Итак, когда сало выбрано, можно приступать к его засолке. Существует множество различных рецептов засолки, но мы рассмотрим самый популярный из них.

Засолка сала по-украински сухим способом

Сначала сало надо подготовить: тщательно, при помощи ножа, почистите шкурку от прилипшего мусора. Мыть нельзя! Острым ножом сделайте в нем много отверстий и заполните их дольками чеснока.

Для засолки подойдет только крупная каменная соль. Смешайте ее со специями: черный и красный молотый перец, кориандр и паприка.

Этой смесью щедро натрите сало. Не бойтесь, что пересолите: сало очень умный продукт, оно не возьмет соли больше, чем нужно. На дно литровой банки насыпьте соль и плотно уложите в нее куски сала.

Закройте крышкой и оставьте на ночь. Утром уберите банку с салом дня на 3 в холодильник.

Обычно, этого вполне хватает, чтобы сало хорошо просолилось. Посмотрите: если мясные прожилки стали красно - коричневыми, это значит, что сало готово.

Достаньте его из банки, заверните в бумагу и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса