Сколько нужно соли на 1 кг капусты для квашения: правило, которое нужно запомнить

21.10.2022 22:27

Чтобы запастись квашеной капустой, не нужно обладать особыми умениями и навыками в кулинарии.

Достаточно запастись необходимыми ингредиентами – капустой, морковью и солью и можно приступать к приготовлению заготовки.

Для начала стоит нашинковать капусту как можно тоньше и переложить ее в подходящую емкость.

Сюда же стоит отправить натертую на крупной терке морковь – в объемах ингредиента стоит ориентироваться на собственный вкус.

Следующий шаг – добавление соли.

Капуста
Фото: © Белновости

А вот в этом вопросе ошибаться нельзя, как и полагаться на собственные вкусовые предпочтения, ведь малейшая погрешность может привести к тому, что блюдо будет безнадежно испорчено.

Запомните: на каждый килограмм капусты необходимо добавить 25 г соли.

После этого уложите капусту в тару, где ей предстоит закваситься, и утрамбуйте деревянной толокушкой до появления сока. Следующий шаг – помещение наверх деревянного кружка (можно заменить обычной тарелкой) и груза (подойдет 4-литровая бутыль, наполненная водой).

Пусть капуста простоит на кухне до брожения. Не забывайте спустя двое суток каждый последующий день снимать гнет и протыкать содержимое тары длинной деревянной шпажкой.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса